Willkommen auf der Internetseite der HSG Winzingen Wißgoldingen Donzdorf

Die aktuellsten News:

Frauen 1 | Verbandsliga

Mit Kampfgeist und Teamwork: HSG WiWiDo sichert sich wichtige Auswärtspunkte

Am vergangenen Samstag traten die Verbandsliga-Handballerinnen der HSG WiWiDo zu einem wichtigen Auswärtsspiel gegen den TB Neuffen an. Die HSG stand vor der Herausforderung, sich in einem nervenaufreibenden Spiel um die beiden Punkte zu behaupten. Nach der zuletzt bitteren Niederlage gegen den TV Reichenbach nutzte das Team die darauffolgende spielfreie Woche, um sich auf die bevorstehende Partie gegen den TB Neuffen vorzubereiten. Das erklärte Ziel war es, die ersten beiden Auswärtspunkte der Saison einzufahren. Entsprechend hochmotiviert und fokussiert gingen die HSG-Damen diese Aufgabe an. Der Beginn des Spiels gestaltete sich unstrukturiert mit zahlreichen technischen Fehlern und Ballverlusten auf beiden Seiten, und so gelang es der HSG erst in der 21. Spielminute durch einen Treffer von Julia Rienhardt, den ausgeglichenen Schlagabtausch zu durchbrechen und sich erstmals mit einem 2-Tore-Vorsprung (6:8) abzusetzen. Doch diese Führung konnte nicht lange gehalten werden, denn zur Halbzeit trennten sich die Mannschaften mit einem knappen 12:11-Vorsprung für den TB Neuffen. Für die zweite Hälfte war ein Neustart erforderlich: Minimierung von Ballverlusten und technischen Fehlern, sowie eine starke Teamleistung in der Abwehr, um das Spiel zu drehen.

Dies gelang gleich zu Beginn mit einem guten Start und dem Ausgleichstreffer durch Sabrina Krempien zum 12:12. Nur kurze Zeit später musste jedoch Isa Munser nach einer unglücklichen Abwehraktion in der 34. Spielminute das Spielfeld mit einer roten Karte verlassen. Dennoch konterte die HSG mit einer herausragenden Parade von Julia Drexler und einem Gegenstoßtor von Annamaria Holzapfel in der 34. Minute, was das 12:13 und die erste Führung für die HSG in der zweiten Halbzeit bedeutete. Magdalene Holzapfel verwandelte anschließend erfolgreich einen Siebenmeter zum 13:14; insgesamt erzielte sie 5 Siebenmeter-Tore in dieser Partie. In der 43. Minute schwächten zwei aufeinanderfolgende Zeitstrafen die HSG-Damen, doch das Team um Trainergespann Talatschek/Schmid ließ nicht zu, dass sich die TB in dieser kritischen Spielphase absetzen konnte: Julia Rienhardt gelang es, mit zwei starken Durchbrüchen den Anschlusstreffer zu erzielen und so stand es nach 43 Minuten 19:18. In einer strategischen Auszeit in der 50. Minute versuchten Talatschek und Schmid das Team für die letzten 10 Minuten neu einzustellen, um das Spiel zugunsten der HSG zu drehen. Durch ein herausragendes Zuspiel von Annemarie Kässer an die Kreisläuferin Carina Kaisser gelang es, den Ausgleich zum 19:19 zu erzielen. Durch die starke Abwehrleistung der HSG wurde anschließend ein technischer Fehler des TB Neuffen provoziert und Sabrina Krempien erzielte in der 51. Minute den Führungstreffer zum 19:20 für die HSG und läutete die Schlussphase ein. Hier spielten die WiWiDo-Handballerinnen endlich frei auf und stellten ihr Können unter Beweis. Lisa Hofele netzte durch zwei starke Durchbrüche zum 20:22 und 20:23, womit sich die HSG in der 52. Minute erstmals mit drei Toren absetzte. Auch Torhüterin Lisa Allmendinger trug durch wichtige Paraden im Zusammenspiel mit einer starken Abwehr in den letzten Spielminuten dazu bei, die Führung weiter auszubauen. Julia Rienhardt erzielte in der letzten Spielminute durch einen schönen Heber von der Linksaußenposition ihren fünften und den letzten Treffer der Partie. Nach 60 Minuten stand es schließlich 23:28 für die Damen der HSG. Mit diesem Sieg sicherten sich die WiWiDo-Mädels die ersten wichtigen Auswärtspunkte der Saison und bedanken sich bei allen mitgereisten Fans und der gesamten HSG-Gemeinschaft für die großartige Unterstützung vor, während und nach dem Spiel. Das kommende Wochenende verspricht ein weiteres spannendes Spiel, wenn der starke Gegner TSV Denkendorf am Samstag, den 02.12.2023, um 17:30 Uhr in der Lautertalhalle gastiert. Die HSG hofft auch hier auf zahlreiche Unterstützung.
Es spielten: Julia Drexler; Lisa Allmendinger; Sophie Deininger; Sabrina Krempien (4); Julia Rienhardt (5); Hannah Maier; Annemarie Kässer (1); Lisa Hofele (3); Isa Munser (1); Jule Hilbig; Annamaria Holzapfel (5); Magdalene Holzapfel (6/5); Caroline Klaus (2); Carina Kaisser (1)