Willkommen auf der Internetseite der HSG Winzingen Wißgoldingen Donzdorf

Die aktuellsten News:

Männer 1 | Verbandsliga

HSG gewinnt drittes Spiel in Folge und muss dennoch zittern

Mit einem 31:25 Heimsieg gegen den TV Steinheim hat die HSG Winzingen/ Wißgoldingen/ Donzdorf ihre Hausaufgaben im letzten Saisonspiel erledigt und muss trotzdem weiter zittern. Da sich die Konkurrenten aus Köngen und Denkendorf ebenfalls keine Blöße gaben, stehen nun drei Mannschaften mit 24:24 Punkten da, von welchen die HSG im Dreiervergleich die schlechteste Bilanz aufweist und somit noch Absteigen könnte. Abhängig ist das ganze vom Abschneiden des TSV Heiningen und dem TV Weilstetten in der BWOL. Beide Teams stehen momentan noch über dem Strich, benötigen aber noch Punkte um den Klassenerhalt definitiv abzusichern.

WiWiDo war gut auf den Gegner eingestellt und startete hellwach in die Partie. Bei Steinheim war es vor allem Topscorer Mewitz, der seine Mannschaft im Spiel hielt und erzielte bis zum 6:5 der HSG nach acht Minuten bereits vier Treffer für sein Team. Doch auch ihn bekam die Abwehr um Stratege Jonas Brühl besser in den Griff. Im Angriff schaltete der Gastgeber fortan einen Gang höher und erspielte sich bis zur 14. Minute eine 11:5 Führung. Großen Anteil daran hatte auch Torhüter Wirtl, der sich wie schon in den vergangenen Spielen auch gegen Steinheim in guter Form zeigte. Nachdem Kaumann auf Steinheimer Seite den Lauf der HSG kurzzeitig unterbrach, war es Yannik Haas in seinem letzten Spiel für WiWiDo, der bis zur 23. Minute beim 15:8 den deutlichsten Vorsprung herauswerfen konnte. Im Anschluss folgte ein Bruch im Spiel der HSG und Steinheim holte angeführt von Routinier Armin Bauer Tor um Tor auf. So schmolz die Führung bis zur Pause auf 17:15 zusammen.

Auch nach der Halbzeit war erstmal der Gast am Drücker und glich nach 36 Spielminuten beim 18:18 wieder aus. Marc Neher nahm sogleich eine Auszeit und seine Spieler nochmals ins Gebet. Mit Erfolg. Die HSG Winzingen/ WIßgoldingen/ Donzdorf fing sich wieder und legte zwei Tore vor. Doch der Turnverein aus Steinheim blieb im Spiel und bis zur 49. Minute beim 26:25 ständig auf Tuchfühlung. Auf Seiten der HSG verletzte sich zwischenzeitlich Toptorschütze Haas schwer am Knie und konnte nicht mehr mitwirken. Ihm wünschen wir an dieser Stelle gute Besserung und baldige Genesung. Angespornt vom wieder mal sensationellen Publikum und sicher auch für ihren Mannschaftskameraden schalteten Pfeilmeier und Co wieder einen Gang zu und erhöhten durch ein 4:0 bis zur 57. Minute auf 30:25. Die Messe war nun endgültig gelesen und bis zum Schlusspfiff sollte jeder Mannschaft noch ein Treffer gelingen. Nach dem Spiel wurde es dann emotional. Trotz der weiterhin bestehenden Unsicherheit über die Ligazugehörigkeit in der kommenden Saison feierte das Publikum ihre Spieler frenetisch. Allen voran Jonas Brühl, der seine aktive Laufbahn beendet und Yannik Haas, der zurück zu seinem Heimatverein Hofen/ Hüttlingen wechselt wurden gebührend und lautstark verabschiedet. Ein herzliches Dankeschön an all die Zuschauer, Fans und Gönner, für die Unterstützung in dieser schwierigen Saison, für welche wir hoffen, dass sie für die HSG noch ein glückliches Ende nimmt.

Es spielten: Wirtl, Knauß; Haas (7/4), Baur, Abraham (1), Regent (1), Müller (1), Pfeilmeier (4), Scholz (6), Schneider (3), Däumling (3), Thrun (1), Burtsche (4), Brühl